• 03 Desember 2022
Penjabat Bupati Pringsewu Hadiri Pembukaan MTQ Ke-49 Provinsi Lampung di Mesuji

MESUJI - Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah dan Sekretaris Daerah selaku Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Pringsewu Heri Iswahyudi serta Kepala Kementerian Agama Kabupaten Pringsewu Junaidi Sirad menghadiri pembukaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-49 Provinsi Lampung di Alun-alun Simpangpematang, Kabupaten Mesuji, Sabtu (03/12/22) malam.

Turut mendampingi, Ketua TP-PKK Kabupaten Pringsewu Rusdiana Adi Erlansyah dan Ketua DWP Sri Prihatin Heri Iswahyudi beserta jajaran Pemkab Pringsewu. MTQ ke-49 tahun 2022 Provinsi Lampung MTQ dibuka oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi, serta dihadiri jajaran Pemerintah Provinsi dan Forkopimda Lampung, Kakanwil Kementerian Agama Provinsi Lampung, Sekdaprov dan Ketua LPTQ Provinsi Lampung, Ketua MUI Provinsi Lampung, serta para bupati dan walikota se-Provinsi Lampung.

Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dalam sambutannya mengatakan kegiatan MTQ sangat mendukung upaya Pemerintah Provinsi Lampung untuk mewujudkan Lampung Berjaya. Arinal berharap MTQ tidak semata-mata sebagai wahana untuk berlatih dan berlomba membaca Al-Qur’an, tetapi menjadi jalan untuk mengedukasi umat agar semakin mencintai dan membumikan Al-Qur’an.

Melalui MTQ, dirinya meminta para peserta jangan hanya mengejar kemenangan. "Namun lebih dari itu, sebagai upaya untuk memupuk motivasi dan keinginan yang kuat untuk menguasai ilmu-ilmu agama yang berkaitan dengan Al-Qur’an," ujarnya.

Sementara itu, Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah mengatakan, MTQ, selain menjadi ajang kompetisi dan unjuk prestasi atas pembinaan yang telah dilakukan selama ini, adalah juga sebagai ajang bersilaturahmi antarkafilah dari seluruh kabupaten kota di Provinsi Lampung.

Hal tersebut dikatakannya saat berkunjung sekaligus memberikan motivasi kepada para anggota kafilah dari Bumi Jejama Secancanan di pemondokan kafilah Pringsewu di Simpangpematang, Mesuji, Sabtu (03/12/22) petang.

Menurut Adi Erlansyah, perlu bagi semua anggota kafilah untuk menjaga kekompakan diantara sesama anggota kafilah Kabupaten Pringsewu, karena nantinya juga akan bertemu dengan kafilah-kafilah dari daerah lain baik dalam perlombaan maupun dalam suasana yang lain.

Ia juga meminta para pendamping dan official agar bisa memberikan pendampingan yang baik kepada seluruh peserta. "Mudah-mudahan dengan kekompakan dan latihan selama ini, serta dengan memohon ridho Allah SWT, prestasi terbaik dapat kita capai," harapnya.

Dengan demikian, dengan usaha dan doa, diharapkan Kabupaten Pringsewu akan mendapat prestasi yang terbaik. "Syukur kalau kita bisa meraih prestasi, nomor tiga atau nomor dua atau nomor satu. Kalaupun tidak tercapai, tidak perlu kecewa. Yang penting kita sudah menunjukkan semangat kita untuk ikut berkompetisi. Semuanya kembali kepada Allah SWT," tutupnya. (*/ Isnanto Hapsara, S.Kom./Diskominfo Pringsewu)