• 10 Januari 2020
TINGKATKAN KETERAMPILAN PENGELOLA WEBSITE, DISKOMINFO ADAKAN BIMTEK

PRINGSEWU – Pengetahuan dalam bidang pengelolaan website merupakan modal dasar bagi setiap admin web untuk dapat mengelola suatu situs dengan baik. Sebagai leading sektor teknologi informasi di Kabupaten Pringsewu, Dinas Komunikasi dan Informatika terus berusaha meningkatkan kapasitas Sumber Daya Manusia yang dimilikinya termasuk dalam hal pengelolaan website. Untuk itu, Dinas Komunikasi dan Informatika menyelenggarakan “bimtek mini” bagi para admin/ pengelola website, baik website Dinas maupun website Pemerintah Kabupaten. Bimtek tersebut dilaksanakan di ruang pelatihan kantor Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pringsewu, Jum’at (10/01/2020).

Bertindak sebagai narasumber dalam bimbingan teknis, anggota Komunitas IT Pringsewu Bagas memandu pelaksanaan bimtek dengan cara yang sangat komunikatif. Selama bimtek berlangsung, para admin web dari Dinas Komunikasi dan Informatika aktif berkonsultasi terkait tata cara/ teknis pengelolaan website. Dengan diadakannya bimtek tersebut, pengetahuan para admin website pada Dinas Komunikasi dan Informatika dapat lebih ditingkatkan. (diskominfo/tri)